Aujourd'hui, j'aimerais partager une recette spécialement dédiée à mes camarades Ivoiriens qui apprécient l'attiéké.
Le problème avec l'attiéké, c'est l'habitude d'y ajouter des cubes chimiques, alors qu'il est tout à fait possible de le savourer avec des condiments naturels.
C'est justement ce que je vais vous montrer dans cette recette

Les ingrédients pour un accompagnement de l'attieke
15 cl d'huile d'olive vierge extra
1/2 verre d'eau
Le jus de 2 citron
1 bouquet de persil haché
2 gousses d'ail
1 c à s d'origan
1/2 curcuma
1/4 de c à c de poivre
1 c à c de feuille de moringa
Piment pour les fanatiques
1/4 de gingembre frais ou en poudre (option)
La préparation du condiment pour l'attieke au thon
Rien de plus simple !
Mélangez tous les ingrédients dans un blender jusqu'à obtenir une texture homogène.
Faites chauffer la sauce au bain-marie pendant 5 petites minutes.
Servez-la ensuite avec de l'attiéké et du poisson, poulet...
Ressources supplémentaires
Si vous souhaitez vous procurer ces superaliments, utilisez le code promo ABBIES10 pour bénéficier de 10 % de réduction chez mon partenaire
Pour acheter le moringa, cliquez ici
Pour acheter le curcuma, cliquez ici
Pour acheter l'ail noir, cliquez ici
Pour acheter le gingembre en poudre, cliquez ici
Ces aliments possèdent des bienfaits réels, que je partagerai avec vous dans mes prochains articles